В Москве открылись три вертолётные площадки

Теги:  Москва  минобороны  вертолет  медицина

Сразу три вертолётные площадки открылись в Москве. На них смогут приземляться не только машины Минобороны, но и вертолёты экстренных служб.

Сразу три вертолётных площадки открылись в среду в центре Москвы. Две из них - на крыше Национального центра управления обороной на высоте 20-ого этажа. Ещё одна прямо на Фрунзенской набережной. Причальный комплекс длиной 43 и шириной 16 метров собрали на Невском Заводе и за считанные месяцы установили в Москве. Как пояснили в Министерстве обороны, главная особенность конструкции - универсальность и функциональность. То есть, приземляться там смогут не только винтокрылые машины военного ведомства, но и вертолёты экстренных городских служб, в том числе и медицинские. Что, как отметил заместитель мэра Москвы, особенно актуально в условиях плотной застройки и с учётом транспортной ситуации.
"Бывают случаи, когда необходимо быстро больного, раненного доставить в медицинские учреждения. Трафик достаточно сложный. Поэтому вот этот комплекс в первую очередь будет служить для этих целей. Здесь созданы все условия для оказания первой медицинской помощи. Здесь оборудованы помещения для постоянного нахождения медицинского пункта", - заявил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
От причального комплекса на Фрунзенской набережной до ближайшего медицинского учреждения - Городской клинической больницы имени Пирогова - экипажи скорой помощи будут добираться от трёх до пяти минут.

Другие новости

В других СМИ