Около половины москвичей проголосовали за классические школьные каникулы

Теги:  школа  москва  опрос  Образование

Около половины москвичей проголосовали за единую четвертную систему школьных каникул. Опрос проводился на портале "Активный гражданин". При этом за введение триместровой системы проголосовали 7% респондентов, в основном, школьники.

Более 48% москвичей проголосовало за введение единой четвертной системы школьных каникул. Опрос проводился на портале "Активный гражданин". Всего в нём приняло участие около полумиллиона человек. Самым непопулярным вариантом стало введение триместровой системы. За неё проголосовало менее 7% респондентов. А вот за первую позицию развернулась настоящая борьба. Ученики голосовали за новаторскую - модульную - систему, а родители и учителя выбирали классическую. Результаты голосования могли быть и другими, если бы сами школьники были в этом заинтересованы.
"Сами-то учащиеся в подавляющем большинстве выбирают модуль. Ученик не выпадает из учебного процесса. Вот они и выбрали. Жаль, что их было всего 50 000. Если бы все 180 000 пришли проголосовали, то они бы могли перебороть решение своих родителей и педагогов", - отметил руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.
В связи с тем, что голоса разделились практически поровну, власти города предложили образовательным учреждениям самостоятельно выбрать один из двух вариантов и установить его на ближайший год.

Другие новости

В других СМИ