Около половины москвичей проголосовали за классические школьные каникулы

Около половины москвичей проголосовали за единую четвертную систему школьных каникул. Опрос проводился на портале "Активный гражданин". При этом за введение триместровой системы проголосовали 7% респондентов, в основном, школьники.

Более 48% москвичей проголосовало за введение единой четвертной системы школьных каникул. Опрос проводился на портале "Активный гражданин". Всего в нём приняло участие около полумиллиона человек. Самым непопулярным вариантом стало введение триместровой системы. За неё проголосовало менее 7% респондентов. А вот за первую позицию развернулась настоящая борьба. Ученики голосовали за новаторскую - модульную - систему, а родители и учителя выбирали классическую. Результаты голосования могли быть и другими, если бы сами школьники были в этом заинтересованы.
"Сами-то учащиеся в подавляющем большинстве выбирают модуль. Ученик не выпадает из учебного процесса. Вот они и выбрали. Жаль, что их было всего 50 000. Если бы все 180 000 пришли проголосовали, то они бы могли перебороть решение своих родителей и педагогов", - отметил руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.
В связи с тем, что голоса разделились практически поровну, власти города предложили образовательным учреждениям самостоятельно выбрать один из двух вариантов и установить его на ближайший год.
Главное сегодня
Портал "Активный гражданин"
Портал "Активный гражданин"
Пресс-конференция
Пресс-конференция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100