Герасимов обвинил Запад в попытках свержения власти в ряде стран

Теги:  Политика  нато  сша  генштаб  россия

Начальник Генштаба Валерий Герасимов обвинил ведущие страны Запада в попытках свержения законных властей в ряде суверенных государств. Он также заявил, что истинная цель западных стратегов - экономическое и оборонное ослабление нашей страны.

Россия всерьез озабочена заинтересованностью руководства ведущих стран Запада в свержении законных властей суверенных государств любым способом. В частности, в формате так называемых цветных революций и с использованием военной силы. Об этом заявил в среду начальник Генштаба Валерий Герасимов в ходе встречи с иностранными военными атташе. По его словам, схожие процессы прослеживаются в последнее время на Украине, Ближнем Востоке и в Северной Африке. При этом США и НАТО прикрываются тезисом об "угрозе с Востока", а главным агрессором называют Россию. Истинной целью западных стратегов начальник Генштаба назвал экономическое и оборонное ослабление нашей страны, и приближение своих вооруженных сил к российским границам.
"Соединенные Штаты Америки и НАТО рассматривают Российскую Федерацию в качестве одного из главных геополитических соперников. Пытаясь навязать нашей стране игру с нулевой суммой, западные страны преследуют цели решения существующих международных проблем в выгодном для себя формате. Попытки давления на нашу страну ведутся во всех жизненно важных сферах. При этом основные усилия направлены на снижение военно-экономического потенциала, замедление научно-технического и технологического развития в стратегически важных областях. Раскручивание на фоне событий на Украине тезисов о враждебной России позволило НАТО создать политические предпосылки для дальнейшего приближения своей военной инфраструктуры к границам Российской Федерации", - заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

Другие новости

В других СМИ