На западе Донецка раздаются одиночные минометные выстрелы

Теги:  война  обстрел  Украина  перемирие  донецк

Одиночные минометные выстрелы были слышны минувшей ночью в западных районах Донецка. "Режим тишины", который вступил в действие 9 декабря, нарушался уже не единожды. Накануне вечером огонь был открыт из зенитных установок со стороны города Счастье, который занимают украинские военные, по поселку Веселая Гора.

Одиночные артиллерийские выстрелы, возможно минометные, слышны на западе Донецка в микрорайоне Азотный. Сейчас в ДНР действует режим прекращения огня, однако стороны уже успели обвинить друг друга в его нарушении.

Тем временем в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках подсчитывают убытки. С момента начала боевых действий более трех тысяч жителей Луганской области лишились жилья, такие данные сообщили в  руководстве ЛНР. И эта цифра, похоже, не окончательная.

До сих пор не согласована дата очередной минской встречи по вопросам урегулирования конфликта. Представители Киева без объяснения причин отказались в условленное время выйти на связь - переговоры должны были пройти в режиме видеоконференции. Этот шаг представители Новороссии расценили как попытку срыва мирного диалога.

О стремлении Киева выйти из минских договорённостей может говорить и новость из Верховной Рады. В среду в украинский парламент был внесён законопроект о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ