Ученые, депутаты и чиновники обсудили Водную стратегию России

Теги:  Политика  ученые  вода  россия  государство

На круглом столе в Государственной Думе депутаты, ученые и чиновники обсудили реализацию Водной стратегии России. По словам главы профильного комитета Минприроды, в рамках утвержденной стратегии уже многое удалось сделать.

Реализацию Водной стратегии Российской Федерации обсудили на круглом столе в Государственной Думе. Своё авторитетное мнение на нём смогли высказать ученые, депутаты и чиновники. Минприроды на заседании представлял глава профильного департамента Дмитрий Кириллов. В своём докладе он отметил, что в рамках утверждённой в 2009 году стратегии, рассчитанной на 11 лет, уже многое сделано. Первый этап был посвящён решению организационных и законодательных вопросов, а с 2012 года началась реализация федеральной целевой программы развития водохозяйственного комплекса. В её рамках реконструируются старые и строятся новые водохранилища, укрепляются берега водоемов, улучшаются системы очистки сточных вод на предприятиях, модернизируется система мониторинга.
"Водная отрасль многогранна. По статистике в 98% видов деятельности используется вода. Интересы, конечно, где-то противоречивы. И задачи и Государственной Думы, и органов исполнительной власти как раз искать этот баланс интересов всех отраслей народного хозяйства, не забывая при этом об обеспечении населения питьевой водой и сохранения этих хрупких экосистем", - заявил директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

Другие новости

В других СМИ