Глава Минэкономразвития Украины признал свою страну банкротом

Избранный в начале декабря глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус объявил о том, что де-факто Украина является банкротом. Одновременно он пообещал, что в течение двух лет страна войдёт в топ-10 стран в списке Doing Business.

Украина, по сути, является банкротом. Об этом заявил новоизбранный глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, сообщает ТАСС.

"Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим действенные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное - не мешать бизнесу, а бизнес разберется", - сказал Абромавичус.

При этом украинский министр литовского происхождения заверил, что в ближайшие два года Украина войдёт в первую десятку рейтинга Doing Business: "Позиция правительства такова, что должны быть уравнены правила ведения бизнеса: для малого, среднего и большого. Бизнес не должен иметь преференций, ненужных льгот, монополизации целых отраслей. Наша позиция такая - перерегулировать, чтобы прекратились все проверки, было забрано лицензирование, которое не имеет никакого смысла".

Абромавичус считает, что для этих целей необходимо максимально упростить ведение бизнеса, и именно тогда Украина в течение двух лет сможет произвести скачок вверх с нынешней 112-й строчки.

Айварас Абромавичус является литовским бизнесменом и совладельцем шведской инвестиционной компании East Capital. 2 декабря 2014 года он возглавил Минэкономразвития Украины, предварительно приняв украинское гражданство. Жена Абромавичуса – украинка.

Новости по теме
Глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус
Глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ