Как привести печень в норму после новогодних праздников?

Теги:  праздник  лекарства  Новый год  

Для многих россиян праздничные дни связаны с приятными встречами, подарками, шумными и обильными застольями. Нередко после разнообразной и не всегда полезной пищи наш организм испытывает серьёзный стресс. Чаще всего страдает печень.

А ведь именно печень очищает кровь от многих ядовитых веществ, которые попадают в организм вместе с едой и напитками! Поэтому просто необходимо оказывать поддержку печени и заботиться о своём здоровье.

Первое, что нужно предпринять, чтобы оздоровить печень после праздника – это изменить свой рацион питания. Следует отказаться от густо приправленных салатов, жареных деликатесов и сладостей, что залежались в холодильнике. Алкоголь и газированные напитки тоже необходимо исключить! Устройте себе разгрузочные дни. Однако не садитесь резко на диету – это будет лишним шоком для организма, соблюдайте принцип постепенности.

Также старайтесь чаще устраивать себе прогулки на свежем воздухе. Ведь малоподвижный образ жизни может нарушить кровообращение в печени, а умеренные физические нагрузки способны простимулировать отток желчи. Если решите заняться спортом, не изнуряйте себя длительными тренировками, ведь в результате таких нагрузок в организме человека может накапливаться значительное количество продуктов распада, за выведение которых также отвечает печень.

После занятий можно сходить в бассейн или в баню. Это отличное средство для выведения шлаков и токсинов из организма, место для расслабления и отдыха.

Минеральная вода, свежевыжатые соки, компот из сухофруктов, травяные настои — все эти напитки также очень понравятся вашей печени. Идеально потреблять до 2,5 литров «правильной» жидкости в день.

Однако если после праздников вы всё ещё отмечаете у себя тяжесть в правом подреберье, тошноту и неустойчивый стул, возникает необходимость назначения эффективного лекарственного препарата, способного повысить устойчивость клеток печени к негативным факторам и нормализовать обмен веществ в ней.

Помочь в этом печени могут гепатопротекторные средства растительного происхождения, к таким относится препарат известного восточно-европейского фармпроизводителя "Софарма" - Карсил Форте®. Это улучшенная формула популярного и давно присутствующего на рынке в России препарата Карсил®.

Основу Карсил® и Карсил Форте® составляет силимарин – смесь, получаемая из расторопши пятнистой (или чертополоха). Силимарин препятствует разрушению клеточных мембран, а также  стимулирует рост новых клеток печени.  Препарат нового поколения отличается от своего предшественника большей концентрацией действующего вещества. В одной капсуле Карсил Форте® содержится 90 мг силимарина, что повышает эффективность лечения и сокращает количество принимаемых капсул в день - до трёх штук - это очень  удобно. Также Карсил Форте® обладает отличной биодоступностью.

Заботиться о здоровье своей печени с Карсил Форте® проще! Эффективный препарат абсолютно безвреден для здоровья, он поможет восстановить повреждённые клетки печени и защитить здоровые, его можно принимать в качестве профилактики, отпускается без рецепта.

Новости по теме Подготовка к Новому году в городе

Другие новости

В других СМИ