Россия построит в Индии 12 энергоблоков АЭС

Теги:  путин  аэс  энергетика  индия  строительство  Официальный визит  договор

В рамках визита Владимира Путина в Индию подписано соглашение о поставке оборудования для третьего и четвертого блоков АЭС "Куданкулам" на юге индийского штата Тамилнад. Москва и Дели также договорились о строительстве не менее 12 энергоблоков в течение 20 лет. Об этом сообщил руководитель Росатома Сергей Кириенко.

Ряд важных переговоров проведёт в четверг Владимир Путин, который накануне прибыл с "официальным визитом" в Нью-Дели. Президент России уже встретился с премьером Индии Нарендой Моди. На повестке дня дальнейшее укрепление отношений двух стран. Прежде всего, это наращивание товарооборота, сотрудничество в военно-технической области и в сфере высоких технологий, развитие связей в энергетике, а также международная проблематика.

Позже Владимир Путин встретится со своим коллегой, президентом Индии Пранабом Кумаром Мукерджи. Кроме того, он пообщается с представителями деловых кругов Индии и выступит на открытии "Всемирной алмазной конференции".

По итогам переговоров стороны подпишут пакет совместных документов. Россия и Индия уже заключили соглашение о строительстве третьего и четвертого блоков атомной электростанции "Куданкулам". В течение 20 лет Россия построит в Индии не менее 12 энергоблоков АЭС. Также был заключен контракт на заказ основного оборудования. Кроме того, на полях переговоров был подписан "Меморандум о взаимопонимании" между Крымом и ассоциацией.

Другие новости

В других СМИ