Лучшим туроператорам вручили премию "Путеводная звезда - 2014"

Теги:  Общество  туризм  премия  туристы  москва

В Москве вручили премию "Путеводная звезда - 2014" лучшим туроператорам страны. Заместитель мэра столицы Александр Горбенко отметил, что в этом году Москву посетили 4,5 миллиона туристов.

В столице состоялась торжественная церемония вручения профессиональной премии столичной туриндустрии "Путеводная звезда - 2014". Это одна из наиболее престижных наград, была учреждена в 1999 году Комитетом по туризму Москвы для повышения качества экскурсионного сервиса и гостиничного обслуживания. А главное - для формирования положительного имиджа столицы, как мирового туристического центра. Заместитель мэра столицы Александр Горбенко особо отметил, что, несмотря на определённые трудности в отрасли, она успешно развивается. Уже в этом году в столицу приехало 4,5 миллионов туристов.
"В этом году своих гостей приняли новых 19 гостиниц. Это не плохие темпы для развития этой индустрии. И, вообще, и гостиничного комплекса, и туристского комплекса. Но самое главное, что я считаю, дело даже не в цифре. Мы считаем, что в этом году мы смогли предоставить совместно с бизнесом, с правительством Москвы более качественную услугу по приёму города", - подчеркнул заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

Другие новости

В других СМИ