Россия и Индия заключили свыше десятка важных соглашений

Теги:  путин  индия  переговоры  Официальный визит

В Нью-Дели завершились переговоры Владимира Путина с премьер-министром Индии Моди Нарендрой. По итогам встречи были подписаны документы в сфере ТЭК, атомной энергетики, проекты совместного инвестирования и многие другие. По словам Путина, отношения между странами развиваются практически по всем направлениям.

Россия и Индия заключили свыше десятка важных соглашений по итогам встречи Владимира Путина с премьером Индии Нарендрой Моди. Переговоры прошли в расширенном составе.

В обсуждении приняли участие министры правительств обеих стран, советники и другие политические деятели. Часть договоренностей касаются сотрудничества в нефтегазовой сфере. Так, заключен предконтракт на поставки в Индию ежегодно в течение десяти лет по 10 миллионов тонн нефти. Подписана дорожная карта о сотрудничестве в атомной энергетике. Россия примет участие в строительстве индийских АЭС. В пакете документов также договор об обучении индийских военнослужащих в нашей стране, меморандум о сотрудничестве в сфере медицинских исследований, проекты совместного инвестирования и многие другие. Владимир Путин отметил, что эти переговоры станут солидным шагом в развитии связей России и Индии.

"Отношения между нашими странами развиваются поступательно, практически по всем направлениям, это благодаря тому, что народы наших стран чувствуют взаимную симпатию, благодаря тому, что у нас часто совпадают национальные интересы, и, безусловно, это все нас объединяет. По итогам сегодняшних переговоров планируется принять документы, в том числе, совместные заявления, которые отражают наши долгосрочные на предстоящие 10 лет отношения. Я хочу вас поблагодарить за то, что вы пригласили всю нашу делегацию для сегодняшних переговоров. Уверен, что мы сделаем еще один уверенный солидный шаг в развитии отношений между Индией и Россией", - отметил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ