СК возбудил уже 33 уголовных дела против украинских силовиков

Следственный комитет возбудил 33 уголовных дела против украинских силовиков. Об этом заявили в четверг на заседании комитета Совета Федерации по общественной поддержке юго-востока Украины.

Следственный комитет расследует 33 уголовных дела против украинских силовиков. Они заведены по статьям за геноцид, умышленные убийства, применение запрещенных средств и методов войны, а также противоправный обстрел российских территорий. По информации ведомства, за время карательной операции в Донбассе погибли более пяти тысяч человек, более десяти тысяч - получили ранения. Такие данные привели в четверг на заседании комитета Совета Федерации по общественной поддержке юго-востока Украины. Члены комитета отметили, украинские власти регулярно нарушают международные обязательства, в частности всеобщую декларацию прав человека и европейскую конвенцию.
"Сегодня рассчитывать на амнистию, политическую волю внутри Украины, на мой взгляд, смысла не имеет. Нужно понимать, мы имеем дело с каким-то "политическим Сомали", сегодня Украина не является государством в понимании государства, института власти, подчинения президенту. Есть огромное количество боевых отрядов, которые видели этого президента и даже не собираются выполнять его указания", - заявил украинский политик Игорь Марков.
На заседании обсудили гуманитарную ситуацию на юго-востоке Украины. С наступлением экономической блокады Донбасса, объявленной Петром Порошенко, люди оказались в еще более сложном положении. По мнению членов комитета, в такой ситуации Россия должна продолжить оказывать гуманитарную поддержку жителям юго-востока Украины. 
"Комитет является общественной организацией и поддерживает все общественные движения, неправительственные организации, правозащитные, которые хотели бы поддержать тех людей, которые страдают, неимоверно страдают от этого кризиса на Украине", - подчеркнул заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Юрий Воробьев.
Новости по теме
Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ
Заседании комитета Совета Федерации
Заседании комитета Совета Федерации
Заседании комитета Совета Федерации
Заседании комитета Совета Федерации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение