Иванов: политика Запада виновата во всплеске экстремизма в мире

Нарушения прав верующих в зоне военных конфликтов стало центральной темой заседания Совета при президенте по взаимодействию с религиозными объединениями. По мнению главы кремлевской администрации Сергея Иванова, всплеск насилия и экстремизма стал следствием политики стран Запада.

Всплеск экстремизма и насилия в ряде стран мира стал следствием политики стран Запада. Об этом заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов. В ходе заседания Совета при президенте по взаимодействию с религиозными объединениями обсуждалось нарушение прав верующих в зоне военных конфликтов. Сергей Иванов обратил внимание на сложные процессы в Северной Африке и на Ближнем Востоке, где угнетаются национальные меньшинства, в том числе христианского вероисповедания. Всплеск радикализма произошел и на Украине, где незаконная смена власти привела к росту религиозной нетерпимости и насилия в отношении верующих.

"При полном попустительстве властей с начала этого года на Украине произошло более 60 нападений, прямых физических нападений на храмы и священников Русской Православной Церкви Московского патриархата. И все это, между прочим, происходит в центре просвещенной цивилизованной Европы. Подобная ситуация на Ближнем Востоке и на Украине была бы невозможна, если бы с самого начала все общественно-политические процессы решались путем диалога, без внешнего вмешательства", - отметил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.
Новости по теме
Глава администрации президента России Сергей Иванов
Глава администрации президента России Сергей Иванов
Совета при президенте по взаимодействию с религиозными объединениями
Совета при президенте по взаимодействию с религиозными объединениями
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100