Обама отверг принятие новых санкций против России без ЕС

Новые санкции США против России должны приниматься только после согласования с ЕС, иначе они могут стать причиной разрыва между Вашингтоном и Европой, заявил президент Барак Обама. По его словам, коалиция ЕС и Америки не должна давать трещин, поскольку это может убедить Россию в том, что экономические затраты перевешивают стратегические преимущества.

Президент США Барак Обама заявил, что дополнительные санкции страны против России должны приниматься только после согласования со странами ЕС, в противном случае они могут стать причиной разрыва между Вашингтоном и Евросоюзом. Об этом сообщает Reuters.

По его мнению, на российскую сторону повлияет то, что Европа и США будут стоять вместе в течение длительного времени. "Если они (российская власть. - прим. ред.) увидят, что коалиция не дает трещин, со временем они скажут, что затраты их экономики перевешивают любые стратегические преимущества", - сказал президент США. 

При этом он отметил, что идти по пути ужесточения санкций не обязательно. "Идея о том, что мы можем просто ужесточать санкции дальше, и дальше, и дальше, а затем, в конечном счете, Путин поменяет свое мнение, - думаю, это просчет", - сказал Обама.

Новости по теме
Барак Обама
Барак Обама
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ