Эпидемия вируса Эбола в Сьерра-Леоне пошла на спад

Число вновь зараженных в Сьерра-Леоне снизилось на 60%. Об этом заявил министр информации страны. По его прогнозам, к новому году заболеваемость может оказаться нулевой. Однако в Гвинее число случаев заболевания возросло.

Эпидемия вируса Эбола пошла на спад. Об этом заявил министр информации Сьерра-Леоне - страны, которая и сейчас остаётся в тройке самых пострадавших от лихорадки. Число вновь зараженных снизилось на 60% и, по оптимистическим прогнозам министра, к новому году, заболеваемость может оказаться нулевой. С другой стороны в соседней Гвинее число случаев заражения опасным вирусом даже возросло
Тем временем, ученые всего мира продолжают работать над вакциной, но успехи пока невелики. Она вызывает множество побочных эффектов. Университетский госпиталь в Женеве даже приостановил испытания и сейчас отслеживает состояние четверых добровольцев. Но медики не теряют оптимизма. Если всё пойдет хорошо, то исследования возобновятся уже в начале января. А пока все, кто работают с вирусом Эбола, подвергаются смертельной опасности. Неслучайно журнал Time признал человеком года собирательный образ медработника, занимающегося этой, теперь уже мировой, проблемой.
Новости по теме
Вирус лихорадки Эбола
Вирус лихорадки Эбола
Вирус лихорадки Эбола
Вирус лихорадки Эбола
Вирус лихорадки Эбола
Вирус лихорадки Эбола
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100