Ливни затопили Южную и Северную Америку

Теги:  наводнение  сша  дождь  бразилия  Стихия

Ливини затопили бразильский Сан-Паулу и американский штата Калифорния. По данным синоптиков, ливни могут продлиться еще два дня. Экологи связывают аномальные осадки с вырубкой лесов Амазонки.

Южную и Северную Америку затопило. Под водой оказался крупнейший в южном полушарии бразильский город Сан-Паулу. Такого ливня здесь не помнят даже старожилы. Сейчас стихия немного успокоилась, но ситуация пока мало изменилась. По-прежнему по улицам плавают автомобили, затоплены дома. Жители могут перемещаться по городу в основном на лодках. Мэрии пришлось закрыть метрополитен, чтобы избежать затопления подземки. Прогноз не очень оптимистичен - дожди могут продлиться еще два дня. А они пришли после рекордной по времени жары. За последние 80 лет это самая продолжительная засуха, и водоемы почти пусты. 
Такие аномалии экологи прямо связывают с масштабной вырубкой в лесах Амазонии. Не обошла непогода и Соединенные Штаты. В Калифорнии шторм, но здесь нет такого дорожного коллапса. Зато рядом, где прошли сильнейшие ливни, удовольствие получают только байдарочники. Жители передвигаются по пояс в воде. Впрочем, судя по лицам, трагедии из этого не делают.

Другие новости

В других СМИ