Гуманитарный груз МЧС России доставлен в Донецк и Луганск

Теги:  Общество  мчс  помощь  россия  украина  донецк  луганск

В МЧС объявили о прибытии колонны российских грузовиков с гуманитарной помощью в Донецк и Луганск. Как отмечается, в пути следования грузовиков никаких инцидентов не произошло. В общей сложности на юго-восток Украины доставили более 1200 тонн помощи.

Гуманитарная помощь МЧС России прибыла в Донецк и в Луганск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление организации информирования населения МЧС России.

"В Донецк прибыли более 50 автомобилей, груженных гуманитарными грузами - продуктами питания, а также оборудованием и материалами для обеспечения работы социально значимых объектов", - заявили в управлении.

Также была подтверждена информация о прибытии 80 грузовиков с гуманитарной помощью в Луганск.

По словам собеседника агентства, общий груз помощи составил около 400 тонн, а за время следования грузовиков в пути никаких инцидентов не произошло: "Водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины отправятся обратно, в Ростовскую область". Погранслужба Украины уже заявила, что все необходимые формальности при пересечении границы российскими грузовиками были соблюдены.

Между тем, "Интерфакс" сообщает, что колонна с гуманитарной помощью прибыла в Макеевку, а не в Донецк.

Ранее девятый гуманитарный конвой для жителей Донбасса пересек украинскую границу. В 4 часа утра по московскому времени 12 декабря колонна МЧС России покинула Донской спасательный центр в Ростовской области. Часть машин отправилась в Луганск, другая часть - в Макеевку под Донецком.

Грузовики везут тысячу двести тонн молочных, мясных консервов, сахара, а также оборудование для ремонта и жизнеобеспечения социально-значимых объектов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ