Сергей Собянин: платного въезда в Москву не будет

Теги:  Мэр Москвы  собянин  москва  транспорт  интервью

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал газетной "уткой" разговоры о том, что власти столицы собираются ввести платный въезд в Москву. Он пояснил, что правительство города всерьез не обсуждало этот вопрос.

Об основных направлениях работы столичного правительства и о достигнутых результатах Сергей Собянин рассказал в интервью газете "Комсомольская правда".  Мэр ответил на вопросы о планах по развитию города. В частности, территорий Новой Москвы; о строительстве детских садов и школ. Отдельно поговорили о модернизации системы здравоохранения. По словам мэра, благодаря комплексному подходу, за последние два года в столице удалось существенно  качество медицинских услуг.

"Мы создали новую систему организации здравоохранения, объединив мелкие поликлиники с крупными амбулаторными центрами. Таким образом, чтобы у человека была доступность не только к его маленькой районной поликлинике, в которой зачастую нет ни диагностического оборудования, ни лабораторного оборудования, ни узких специалистов. Мы создали электронную запись к врачам, которой теперь уже пользуются миллионы москвичей. Благодаря этому стал более жесткий контроль, мы стали видеть узкие места, где и каких специалистов не хватает. Очередь к терапевтам уменьшилась в два с лишним раза за последние два-три года. Если взять Европу, то ни в одной стране такой динамики улучшения показателей приема пациентов не существовало за всю историю их реформирования", – отметил Сергей Собянин.

Одной из главных тем беседы стало улучшение дорожной ситуации в городе. Сергей Собянин отметил: в столице продолжат развивать общественный транспорт, открывать новые станции метро и автобусные полосы. Будут строиться эстакады и развязки на проблемных участках городских магистралей и МКАД. А вот платный въезд в Москву, по словам мэра, вводить не собираются.

"Это журналистские утки, не более того. Конечно, данная тема давным-давно обсуждается. Многие столицы и крупные города ввели платный въезд. Но в Москве мы всерьез его никогда не обсуждали. Мы сейчас работаем над развитием общественного транспорта, над расширением зоны платной парковки. Это основные решения для того, чтобы улучшить движение на дорогах. Кроме того, мы в массовом порядке строим и реконструируем развязки и магистрали. Если же кому-то хочется пообсуждать эту тему, пожалуйста. Правительство Москвы не принимало решение о платном въезде. Я считаю, что это очень сложная тема. Вряд ли целесообразно принимать такое решение", – заявил Собянин. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ