Лавров: перемирие в Донбассе - база для экономического восстановления региона

Остановка боевых действий в Донбассе станет базой для экономического восстановления Донбасса. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

На Юго-Востоке Украины с трудом, но все-таки прекратился огонь. А это шанс установить долгожданное перемирие. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с участниками программы Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова. Глава МИД отметил, что остановка боевых действий становится базой для экономического восстановления Донбасса. Кроме того, необходимо наладить политической диалог между сторонами. Он, в конечном итоге, должен привести в конституционной реформе в стране с участием всех регионов и всех политических сил. Такое обязательство украинские власти взяли на себя еще в апреле.
"Сейчас конечно нам важно найти способ возобновления Контактной группы с участием представителей украинского руководства, представителей провозглашенных ДНР и ЛНР с участием России и ОБСЕ. Буквально в эти дни согласовывается график проведения минских встреч, мы активно содействуем тому, чтобы согласие было достигнуто как можно скорее", - отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Новости по теме
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с участниками фонда поддержки публичной дипломатии
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с участниками фонда поддержки публичной дипломатии
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100