ФСКН за пять лет изъяла из оборота 175 тонн наркотиков

Теги:  Общество  наркотики  иванов  фскн  россия

За последние пять лет из незаконного оборота ФСКН изъяла 175 тонн наркотиков, более миллиона человек были привлечены к уголовной ответственности. Об этом заявил глава ведомства Виктор Иванов.

175 тонн запрещенных веществ изъяли в России за последние пять лет. Об этом в пятницу заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. По его словам, за это время было ликвидировано 50 тысяч наркопритонов, а также мощный внутрироссийский картель по производству амфетамина. Ответственность за хранение и распространение наркотиков понесли более миллиона человек. Также ведомство пресекло деятельность 26 тысяч преступных группировок. Виктор Иванов подчеркнул, в следующем году будет усилена борьба с курительными смесями, особое внимание уделят работе по комплексной реабилитации зависимых.
"Разумеется нет необходимости возвращаться к принуждению в любых его видах, однако вернуться к реальности стоит и ясно постулировать, что наркомания далеко не личное дело каждого, а более того - это ключевой фактор разрушения общественной и и национальной безопасности, ведущей к масштабным негативным последствиям", - подчеркнул председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН РФ Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ