Медведев призвал разобраться с теневым нефтебизнесом на Кавказе

Теги:  северный кавказ  медведев  нефть  Экономика  россия

Дмитрий Медведев призвал разобраться с теневым нефтяным бизнесом на Северном Кавказе, который приводит к большим объемам потерь при транспортировке топлива.

Изношенность сетей и несанкционированные врезки в газопроводы на Северном Кавказе приводят к большим объемам потерь при транспортировке топлива. Об этом заявил в пятницу премьер Дмитрий Медведев на заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития региона. Глава правительства отметил, что с этим необходимо бороться.
"Тема имеет серьёзное значение не только для развития экономики и социальной сферы, но скажем прямо, и для декриминализации региона, для искоренения коррупции в системе топливно-энергетического комплекса. Эти вопросы, как и в прежние годы, требуют пристального внимания и прямого участия федерального центра. Проблемы в ТЭК хорошо известны, мы не в первый раз на них останавливаемся", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев также потребовал навести порядок с расчётами бюджетных организаций за газ и пообещал, что правительство возьмёт этот вопрос под свой контроль. По словам премьера, необходима модернизация газовых сетей и установка счётчиков у конечных потребителей.

Другие новости

В других СМИ