Грибы и другие находки Букингемского дворца

Теги:  инцидент  великобритания  елизавета II  лондон  TVC.RU (Видео)

В саду Букингемского дворца нашли галлюциногенные грибы, Стивен Фрай неоднократно употреблял кокаин в гостях ее величества, а один из охранников монархов хранил боеприпасы в личном шкафчике. Случаи, когда "что-то пошло не так" в королевской резиденции, - в нашем материале.

Наркотики, оружие и другие запрещенные предметы. Нет, это не таможенный контроль. Оказывается, все перечисленное можно было найти на территории резиденции английской королевы – Букингемского дворца.

Британские журналисты во время съемок документального фильма "Королевский сад" обнаружили галлюциногенные грибы буквально под окнами ее величества. Телеведущий исследовал сад вместе со специалистом по экологии, который пояснил, что найденные мухоморы несъедобны и вызывают у людей довольно нехорошие ощущения. Однако в некоторых культурах, по словам эколога, эти грибы употребляются в пищу из-за их галлюциногенных свойств. Тем не менее, зрителям журналист не рекомендовал экспериментировать с ними.

Побывали в резиденции не только растительные средства для расширения сознания. Знаменитый британский актер, писатель и телеведущий Стивен Фрай в своей автобиографии признался, что он неоднократно употреблял кокаин в Букингемском дворце.

Возможно, эти случаи проливают свет на причины не вполне протокольного поведения лейб-гвардейца почетного караула королевской резиденции. Заснять его удалось одному из прохожих. Британская армия начала расследование в отношении молодого человека. Однако, что именно послужило причиной такого поведения – прогулки по королевскому саду или дружба со Стивеном Фраем, – неизвестно.

Что касается оружия – логично предположить, что оно есть у охраны резиденции. Но вряд ли королевская семья предполагала, что один из охранников хранит боеприпасы в личном шкафчике на территории дворца. Об этом стало известно в конце октября. Предположительно вооружение принадлежало полиции. Задержанный служил в подразделении, отвечающем за охрану королевской семьи, однако он не был уполномочен охранять ее отдельных членов. Скотланд Ярд начал расследование происшествия, а охранник был отстранен от работы.

Другие новости

В других СМИ