Лавров: на Украине появился шанс установить мир

Теги:  Политика  мид  лавров  украина

У Украины появился шанс установить мир, заявил глава МИД Сергей Лавров на встрече с участниками программы фонда поддержки публичной дипломатии. По его словам, Россия содействует тому, чтобы контактная группа по Украине была созвана как можно скорее.

Россия считает необходимым и возможным отказ от практики экспорта демократии путем "цветных революций". Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с участниками программы фонда поддержки публичной дипломатии.

Касаясь событий на Украине, глава МИД отметил, что Россия всеми силами содействует возобновлению работы международной контактной группы. По мнению Лаврова, необходимо продолжить переговоры представителей Донецкой и Луганской республик и властей Киева при участии России и ОБСЕ. Буквально в эти дни идет согласование графика проведения таких встреч в Минске. Глава российской дипломатии считает, что шансы на урегулирование украинского кризиса достаточно высоки. И уже можно вести речь о восстановлении экономики Донбасса.

"Появился шанс установить мир на Украине. С трудом, но все-таки установилось перемирие, установился режим прекращения огня. Есть у нас и общая база для конструктивного продвижения вперед по другим вопросам, включая экономическое восстановление Донбасса, налаживание политического диалога, который должен в конечном итоге привести к конституционной реформе на Украине с участием всех регионов и всех политических сил. Такое обязательство украинские власти взяли на себя еще в апреле", - заявил Сергей Лавров, министр иностранных дел России.

Другие новости

В других СМИ