Рогозин назвал обеспокоенность Госдепа "бессильной злобой"

Теги:  Политика  сша  индия  рогозин  россия  крым  аксенов  псаки

Дмитрий Рогозин назвал обеспокоенность Госдепа США поездкой главы Крыма Сергея Аксенова в Индию, как "бессильную злобу". Ранее официальный представитель американского ведомства Джен Псаки заявила, что Госдеп ждет разъяснений по этому вопросу.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в пятницу прокомментировал обеспокоенность Госдепа США поездкой главы Крыма Сергея Аксёнова в Индию: "раньше такие сообщения открывались словосочетанием "в бессильной злобе". Сергей Аксёнов упоминается связи с визитом российской делегации Владимира Путина в Индию. Глава Крыма минувшим днём действительно провёл ряд встреч с бизнесменами страны по поводу развития сотрудничества в различных областях. Это и вызвало беспокойство Госдепа США. Правда, Джен Псаки на официальном брифинге Госдепа отметила, что не обладает точной информацией - действительно ли Аксёнов был Индии.
"Мы очень встревожены сообщениями о том, что среди членов российской делегации в Индии может быть Сергей Аксенов. Министерство иностранных дел Индии заявило, что оно не было официально уведомлено о его визите в составе этой делегации. И всё же, мы ждём разъяснений по этому вопросу", - заявила официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ