Закон о люстрации на Украине будет пересмотрен

Украина пересмотрит закон о люстрации, внеся изменения в соответствии с конституцией и европейскими стандартами. По словам президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, нынешний текст закона "является очень плохим".

Киев пересмотрит закон о люстрации и внесет поправки в соответствии с украинской конституцией и европейскими стандартами. Об этом сообщило агентство УНИАН со ссылкой на заявление президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио по итогам заседания.

"Основной вывод заключается в том, что украинская власть доказала намерение сотрудничать с ВК и пересмотрит закон о люстрации, чтобы принять новый, внеся поправки в соответствии с украинской Конституцией и европейскими стандартами", - сказал он.

По словам Букиккио, нынешний текст закона "является очень плохим". По мнению главы Венецианской комиссии, его нужно существенно улучшить. Букиккио также отметил, что украинская сторона согласилась внести эти изменения при содействии ВК.

На вопрос, значит ли это, что действие закона должно быть остановлено, глава Венецианской комиссии сказал, что документ остается в силе, однако с учетом того, что он некачественный и выполняется плохо.

"Именно поэтому в закон должны быть внесены изменения можно скорее, и мы надеемся, что украинские власти будут стараться не продолжать люстрацию до тех пор, пока в закон не будут внесены изменения. Но закон остается в силе", - сказал он, уточнив, что те, к кому закон уже был применен, после внесения правок получат возможность изменить ситуацию.

Новости по теме
Участники пикета в поддержку закона о люстрации власти
Участники пикета в поддержку закона о люстрации власти
Экс-глава администрации Запорожья попал под "мусорную люстрацию"
Экс-глава администрации Запорожья попал под "мусорную люстрацию"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение