Медведев включил спайсы в перечень запрещенных веществ

Теги:  правительство  наркотики  медведев  Россия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о включении ряда веществ, которые входят в состав курительных смесей, в перечень запрещенных.

Еще один серьезный шаг в борьбе со спайсами. Правительство России включило ряд веществ, которые входят в состав курительных смесей, в перечень запрещенных. Соответствующее постановление подписал премьер-министр.

Ранее эти соединения не относились к списку наркотических средств, которые подлежат контролю. Но в нескольких регионах России произошли случаи отравления этими веществами, которые закончились летальным исходом. И теперь их оборот преследуется по закону.

В пятницу депутаты Госдумы в первом чтении одобрили президентский законопроект о запрете курительных смесей. Документ, в частности, позволит ФСКН оперативно реагировать на появление новых видов спайсов даже по факту единичного потребления, которое подтверждено медицинским заключением. А максимальное наказание за распространение так называемых "дизайнерских наркотиков" составит восемь лет лишения свободы.

Другие новости

В других СМИ