В Москве прошел рейд "Нетрезвый водитель"

Теги:  Москва  задержание  водитель

Рейд "Нетрезвый водитель" прошел минувшей ночью в Москве. Были задержаны десятки пьяных автолюбителей. Им грозит лишение прав на два года, а также штраф в 30 тысяч рублей.

Минувшей ночью в Москве провели рейд "Нетрезвый водитель". Мероприятие прошло во всех районах города и носило характер тотальной проверки.

В результате были задержаны десятки пьяных автолюбителей. Им грозит лишение прав на два года, а также штраф в 30 тысяч рублей. А вот уже с 1 июля будущего года наказание за такое нарушение могут ужесточить.

В пятницу Госдума во втором чтении приняла  соответствующие поправки в уголовный кодекс, согласно которым повторное пьяное вождение и отказ от медицинского освидетельствования станет уголовным преступлением и будет караться штрафом в двести тысяч рублей и лишением свободы до двух лет. Для нетрезвых виновников аварий со смертельным исходом вводится обязательный тюремный срок. В случае ДТП с одним погибшим пьяному водителю будет грозить до семи лет тюрьмы, а если жертв больше - до девяти лет. 

Другие новости

В других СМИ