The Washington Post назвала 2014 год провальным для Обамы

Теги:  В мире  обама  сша  президент  сми  рейтинг

Газета The Washington Post назвала 2014 год худшим для президента США Барака Обамы. Авторы приводят данные опросов, которые говорят о том, что Обама растерял доверие избирателей.

Президент США Барак Обама стал победителем в номинации "Худший год в Вашингтоне". Такой рейтинг ежегодно составляет влиятельное американское издание The Washington Post.

Автор статьи приводит данные опросов, которые говорят о том, что Обама растерял доверие избирателей, большинство которых теперь считает, что нынешний президент "не справляется с работой, для которой его дважды избирали на этот пост". Среди провалов журналисты указали так и не продвинувшуюся реформу здравоохранения, с которой президент шёл на выборы. Как и предвыборное обещание вывести войска из Ирака, закончившееся лишь усилением американской группировки. Окончательный провал "перезагрузки" в отношениях с Россией. Потеря партией демократов большинства мест в сенате. Большие проблемы с госдолгом и бюджетом. А также скандал с побегом агента АНБ Эдварда Сноудена, раскрывшего данные об американских программах слежения.

Автор статьи подытоживает: "Его шестой год в качестве президента был, бесспорно, худшим. Все проблемы, накопившиеся за второй срок, обрушились на него. Год начался с того, что Обама предложил реформу Агентства национальной безопасности, как следствие вскрывшихся утечек и скандала, связанного с ним. А заканчивается промежуточными выборами, где его демократическая партия теряет большинство в сенате - из-за непопулярности президента. Это ваш худший год в Вашингтоне. Мои поздравления, если так можно выразиться".

Другие новости

В других СМИ