Сборная России по конному спорту готовится к новому сезону

Теги:  Общество  россия  спорт

Члены сборной России и команды Москвы по конному спорту начали подготовку к новому сезону. Самым крупным турниром следующего года станет первенство страны. Планируется, что соревнования пройдут в Рязани в мае. Предыдущий сезон принес столичной команде рекордные результаты: на мировой арене во Франции спортсмены взяли практически все призовые места.

Один из самых сложных элементов программы выездки - пиаффе. При его исполнении лошадь и всадник работают как единое целое. Руками и ногами наездник одновременно дает коню команды идти вперед и остановиться. Получается шаг на месте.

Таким сложным элементам лошадь учится порядка пяти лет. Но этому, без преувеличения уникальному коню удалось освоить упражнение всего за полтора года. Зовут его Мистер Икс, родом из Курска. Входит в десятку лучших лошадей мира. А в России занимает первую строчку рейтинга. С таким серьезным партнером работает самый титулованный всадник нашей страны.

Секрет успеха - тяжелейший труд. На манеже - фанаты своего дела. Ежедневно по восемь часов они проводят в седле. Под руководством опытных тренеров, мастеров международного класса, детально отрабатывают каждое упражнение. Ведь потерять форму можно, пропустив всего несколько занятий.

Со стороны может показаться, что базовые элементы, которые выполняют всадники совсем простые, но на самом деле это не так. Новичку сложно даже правильно сидеть в седле. А от этого зависит, как лошадь будет выполнять команды.

Ошеломляющие результаты в выездке сейчас показывают молодые спортсмены. Новый состав команды Москвы бьет все рекорды. Хотя некоторые элементы программы пока даются с трудом.

Не менее, чем регулярные тренировки всадников, в этом деле важен уход за лошадьми. Внимание к ним 24 часа в сутки. Коноводы их чистят, следят за здоровьем и делают специальный спортивный массаж. Меню у каждой лошади индивидуальное. Составляют с учетом нагрузок и желаемых результатов. Для этих спортсменов предусмотрен даже личный солярий - после длительной тренировки коню нужно прогреть спину, чтобы расслабить мышцы. Все условия для новых побед.

Елизавета Родина, Анастасия Дерзаева, Павел Суменков. "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ