В столице проходит благотворительная рождественская ярмарка

Теги:  Москва  праздник  благотворительность

В Москве проходит благотворительная Елизаветинская ярмарка. Посетителям предлагают погрузиться в атмосферу рождественской Москвы начала ХХ века.

В эти дни в Москве на Китай-городе проходит благотворительная Елизаветинская ярмарка. Собранные средства направят на поддержку Клинского дома-интерната.

Посетителям предлагают погрузиться в атмосферу рождественской Москвы начала ХХ века. Гости могут покататься в санной упряжке и принять участие в народных гуляниях, а также выбрать оригинальные подарки на Новый год. В многочисленных торговых рядах представлены необычные изделия народных промыслов и рождественские сувениры. По словам организаторов, ярмарка возрождает традицию благотворительных базаров, которые на рубеже XIX и ХХ веков проводила великая московская княгиня Елизавета Федоровна.

"Наши участники приехали из Елизаветинских монастырей со всей России, ближнего зарубежья. Нам очень хотелось, чтобы  в эти рождественские дни замечательное настроение, которое будет царить на этой улице, ребята в народных костюмах, в костюмах конца XIX века, будут гулять, раздавать пироги на пожертвования, здесь будет прекрасная атмосфера, ансамбли будут выступать, можно будет выбрать подарки, чтобы вся эта предновогодняя, рождественская радость, могла проникнуть и в Клинский интернат", - говорит председатель Елизаветинско-Сергиевского просветительского общества Анна Громова. 

Другие новости

В других СМИ