На Фрунзенской набережной появилась вертолетная площадка

Теги:  Москва  вертолет  помощь

У Фрунзенской набережной в среду пришвартовалось необычная конструкция. Не дебаркадер и не яхта, а плавучая вертолётная площадка. Окрестным жителям, видимо, теперь стоит привыкать к рокоту винтов и крепче, при случае, придерживать шляпы и парики. Теперь в самом центре столицы могут запросто приземлиться вертолёт. Причем, весьма внушительных размеров, вроде Ми-8.

Возможность "парковки" таких машин в этом месте решили предусмотреть после открытия в соседнем здании Национального центра управления обороной, он заступил на боевое дежурство 1 декабря.

Длина причального комплекса, изготовленного на Невском судостроительном заводе, - 43 метра, ширина - 17. Предназначен он не только для вертолётов. К платформе могут швартоваться катера, в том числе и на воздушной подушке. Всё это нужно для того, чтобы обеспечить оперативную транспортировку людей и специальных грузов. И не только в случае оборонной необходимости. Комплекс будет использоваться в том числе медицинскими и экстренными службами Москвы. Здесь будут созданы все условия для быстрой эвакуации тяжелобольных, что очень важно в условиях напряжённого столичного траффика.

Другие новости

В других СМИ