В Москве проходит фестиваль "Путешествие в Рождество"

Грандиозный новогодний фестиваль "Путешествие в Рождество" открылся в Москве. Больше тридцати площадок, десятки ярмарок и четыре сотни шале - праздник охватил практически весь город. Тема этого года - детские сказки.

Она изменилась в одночасье. Будто и правда по волшебству. Из деловой и суетной Москва вдруг стала неспешной, загадочной, а среди жителей появились странные нездешние существа. Практически у стен Кремля теперь обитают гномы.

Они из разных стран и весей. У них тут целый город - стеклодувные и шоколадные мастерские, торговые лавки. Даже гномий экспресс колесит от площади Революции до Манежной.

На Манежной площади - самая большая елочная игрушка в мире. Если в прошлом году в Ницце был замечен шар высотой 9 м, то этот - целых 11. А длина гирлянд составляет аж десять километров. Но главное, говорят,этот шар обладает магической силой. Если зайти внутрь, сесть на лавочку и загадать желание, оно обязательно исполнится.

Есть и звери в этом лесу. Тоже сплошь сказочные: семеро козлят, мудрая сова да гуси-лебеди. Живут в теплых вольерах, охрана - круглосуточно, еда - по расписанию, а если хочется любви и внимания - тоже без проблем. В открытом вольере только северный олень Рудольф- ему морозы не страшны. Он ручной, отлично ладит с детьми. В Москву прибыл с важной миссией– привез Снежную Королеву.

Чудеса все, конечно, рукотворные. Возникли не за один день. Освещением фестиваля занималась команда, создававшая иллюминацию на Олимпиаде в Сочи. Над ледовыми скульптурами и лабиринтами работали более пятидесяти художников со всей страны. 250 тонн льда привезли специально из Екатеринбурга. Только там в озерах к декабрю лед намерзает такой, как нужно,- гладкий и прозрачный. Из него можно вырезать любую тончайшую деталь, хоть зуб акулы.  

После урбанистического форума мэр Москвы с коллегами тоже заглянули на фестиваль. Развиваем традицию, объяснил Сергей Собянин мэру Страсбурга. "Если буквально два года тому назад мы начинали с одной Страсбургской ярмарки, несколько шале буквально, я помню, как вашу продукцию раскупили мгновенно, полки ваших шале опустели, то сегодня мы присутствуем при том моменте, когда у нас уже десятки ярмарок, сотни шале — 400 шале в Москве", - сказал Сергей Собянин.

Необычные елочные игрушки, пушистые варежки - здесь сотни рождественских сувениров. Можно купить подарки, украшения для дома и перекусить, если проголодаешься. Выбор впечатляет.

И неважно, что впереди еще полмесяца. Новый год как предчувствие в самом московском воздухе. Будоражит и, несмотря ни что, поднимает настроение. Ведь не секрет, что ожидание подчас бывает чудеснее самого праздника.

Юлия Богоманшина, Дмитрий Шаракин. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Открытие фестиваля «Путешествие в Рождество: в гостях у сказки»
Открытие фестиваля «Путешествие в Рождество: в гостях у сказки»
Открытие фестиваля "Путешествие в Рождество"
Открытие фестиваля "Путешествие в Рождество"
Открытие фестиваля "Путешествие в Рождество"
Открытие фестиваля "Путешествие в Рождество"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение