У кошки-гурмана появятся свои странички в соцсетях

Теги:  Общество  курьезы  животные  владивосток

Приготовления к празднику и даже скачки валюты и сложности в международных отношениях затмила на этой неделе история кота-гурмана из аэропорта Владивостока. Видео с усатым-полосатым, который мирно уплетает кальмаров и красную рыбу прямо в витрине местного магазина, набрало полтора миллиона просмотров в Интернете. Новость докатилась до Москвы и в буквальном смысле обогнула земной шар. Главному герою, а точнее – героини, успели предложить партбилет, роль в театре и пожизненное содержание.

Наверное, так и должны сбываться мечты. Чтобы сказку сделать былью, всего-то и надо, что выбрать на витрине морской деликатес. Занять место на осьминогах и подумать, наконец, что жить - хорошо. А за этими мыслями съесть кальмара горячего копчения и сушеную камбалу. Он как будто на волшебном острове - в магазине "Рыбный островок". Ест с наслаждением - на зависть окружающим.

Что с того, что обед на этом празднике жизни обошелся в 63 тысячи рублей? Оплачивать банкет в любом случае будет хозяин. На прощание кот оставит только видео. Оно соберет миллионы просмотров в Интернете. И скромный обитатель дальневосточного аэропорта превратится почти в легенду, прославив себя и магазин.

Кто не понял юмора, так это юристы.  Разглядев в этом деле серьезную судебную перспективу. "Почему не должно быть безнадзорных животных на территории аэропорта? Потому что либо кошка, либо собака может болеть чумой, может болеть бешенством", - считает юрист общества прав потребителей Алишер Захидов.

Но даже Геннадий Онищенко, когда-то главный  санитарный врач страны, а ныне помощник председателя правительства , выступил в этом деле на стороне кота. Смысл заявления: голод - не тетка. После этого коммунисты Петербурга рассмотрели в хвостатом униженного и угнетенного. И назвали Че Геварой, Робин Гудом и вообще классовым другом в борьбе с мировым капиталом. Усатому большевику всерьез засветил партийный билет.

Взорвав Интернет, он стал живой легендой и символом Владивостока - на кружках и сувенирах. В Сети устроили конкурс имен. До последнего времени лидировал Чубайс. А в цирке Куклачева кота хотят как можно быстрее задействовать в отдельном номере. Династия артистов готова заплатить магазину за причиненный ущерб, а кота принять в труппу.

Но главный герой все не объявлялся. Всех и каждого мучило только одно: как его найти?

Но долго искать не пришлось. Он нашелся сам. Точнее, вернулся в тот же магазин. На этот раз - его поймали. И заглянув в эти честные глаза, поняли и простили. Вот он  -  вовсе не рыжий. И как выяснилось, не кот, а кошка. Сейчас она с презрением смотрит на камеру и купается в лучах этой ненужной для нее славы. Чувство вины? Скорее, врожденное равнодушие. Ведь жизнь удалась. После всего что было любительницу морских деликатесов забрали в хоккейный клуб "Адмирал" и назвали Матроскиной. Новый талисман команды тут же пообещали привести в спортивную форму, завести ему странички в социальных сетях, а самое главное кормить и поить. Будут ли в рационе любимые морепродукты из "Рыбного островка", пока неизвестно.

Александр Наумов, Алишер Сулейманов, Александр Медведев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ