Лавров указал Керри на бесперспективность давления на Россию

Теги:  Политика  сирия  иран  ядерная программа  израиль  лавров  керри  конфликт  украина

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил со своим американским коллегой Джоном Керри ситуацию на Украине и в Израиле, а также пути урегулирования сирийского конфликта и иранскую ядерную программу.

Российско-американские отношения могут строиться только на основе равноправия и взаимного учета интересов. Как подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в Риме с госсекретарем США Джоном Керри, попытки давления на Москву бесперспективны. Дипломаты обсудили вопросы украинского урегулирования и отметили необходимость срочного проведения заседания контактной группы. Это должно помочь выполнению минских соглашений. Лавров и Керри также обменялись мнениями по другим международным проблемам, включая урегулирование сирийского конфликта и иранскую ядерную программу. Главной же темой стала текущая ситуация в Израиле и в Ближневосточном регионе в целом.
"Ближний Восток является важнейшей проблемой, и необходимо добиться, чтобы ситуация там не деградировала дальше. Мы заинтересованы в том, чтобы обсудить, что можно сделать для выхода из кризиса", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Ситуация на Ближнем Востоке

Другие новости

В других СМИ