Сиднейская опера отменила балет "Щелкунчик" из-за захвата заложников

Теги:  австралия  Захват заложников  отмена  балет  опера

Сиднейская опера отменила ряд вечерних представлений в связи с захватом заложников в центре города. Среди отмененных мероприятий значится и балет "Щелкунчик".

Из-за захвата заложников сиднейская опера отменила все вечерние спектакли. Кафе, в котором произошел инцидент, находится примерно в 1,5 километрах от ее здания. Отмечается, что среди отмененных спектаклей - балет Петра Чайковского "Щелкунчик".

Представители оперы сообщили, что отмена спектаклей поможет максимально разгрузить транспортное сообщение в районе проведения операции по освобождению заложников.

Утром 15 декабря в Сиднее вооруженный мужчина ворвался в кафе и взял в заложники около 50 человек. Захваченные в плен люди стоят с поднятыми руками возле окон. Двое из них  держат в руках черный флаг, похожий на флаг экстремистской группировки "Исламское государство". По данным СМИ, нескольким заложникам все же удалось выбежать из захваченного кафе,  передает ТАСС.

Ранее преступник  заявил, что по всему Сиднею заложены четыре взрывных устройства и потребовал  переговоров с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Правоохранителям удалось установить контакт с захватчиком. Место происшествия и несколько прилегающих улиц оцеплены.

Другие новости

В других СМИ