Россия примет участие в январской сессии ПАСЕ

Санкции в отношении представителей России в ПАСЕ могут быть отменены в 2015 году, заявил автор мониторингового доклада по России Андреас Гросс. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подчеркнул, что Россия обязательно примет участие в январской сессии ПАСЕ.

Санкции в отношении российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы могут быть отменены в 2015 году. Такое мнение выразил автор мониторингового доклада по России Андреас Гросс в преддверии своей поездки в Москву - она состоится на этой неделе. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил, что в парламенте дали согласие на встречу с Гроссом в преддверии январской сессии ПАСЕ, в которой российская делегация обязательно примет участие. Сейчас четверо из пяти лидеров политических групп ассамблеи выступают за отмену санкций. Настаивать на них продолжают только представители Великобритании. 
В апреле ПАСЕ лишила Россию права голоса на заседаниях организации. Главными претензиями были воссоединение Крыма и помощь, оказываемая жителям юго-востока Украины. В знак протеста наша делегация покинула ассамблею.
Главное сегодня
Заседание ПАСЕ в Страсбурге
Заседание ПАСЕ в Страсбурге
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков
Заседание ПАСЕ в Страсбурге
Заседание ПАСЕ в Страсбурге
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение