Полиция установила личность захватчика заложников в Сиднее

Теги:  полиция  террорист  ислам  австралия  Захват заложников

Австралийские полицейские установили личность террориста, который удерживает заложников в кафе в центре Сиднея. Ранее было опубликовано фото предполагаемого захватчика. Это мужчина, которому на вид около 50 лет. Сообщается, что операция по освобождению заложников, вероятно, будет продолжена и во вторник.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность преступника, который в понедельник захватил заложников в центре Сиднея. Вместе с тем полицейские обратились к журналистам с просьбой не разглашать его имя, передает "Интерфакс".

Ранее в Интернете появилось фото, на котором, предположительно, изображён захвативший заложников террорист. На вид ему около 50 лет. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Операция по освобождению заложников может продлиться два дня, сообщил в ходе пресс-конференции начальник полиции штата Новый Южный Уэльс Эндрю Шипионэ. Он объяснил это тем, что полиция ставит своей приоритетной задачей переговоры, а не штурм кафе, где удерживаются жители города.

"Наш подход заключается в мирном разрешении проблемы. Приоритет - это жизнь и здоровье всех вовлечённых (в происшествие)", - заявил представитель полиции. При этом он не уточнил, сколько человек сейчас удерживается в кафе. По последним данным, сбежать удалось пяти заложникам. 

Ранее в понедельник премьер-министр Австралии Тони Эбботт поделился своим мнением о мотивах преступника. По его словам, действиями захватчика движут политические мотивы. Кроме того, политик оценил работу полиции и служб безопасности. "Вы (местные власти) можете гордиться тем, как отреагировали на сегодняшние события сотрудники полиции и служб безопасности", - сказал глава правительства.

Инцидент произошел рано утром. Одна из посетительниц кафе Lindt заметила, что из сумки неизвестного мужчины выглядывает дуло пистолета. Бдительная женщина сообщила в полицию, но было уже поздно - к прибытию стражей порядка сотрудники и посетители заведения оказались в руках захватчика.

Другие новости

В других СМИ