Медведев призвал участников ШОС актуализировать программы сотрудничества

Теги:  Политика  медведев  шос

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев призвал переработать программы торгово-экономического сотрудничества ШОС, чтобы привести их в соответствие с реальной ситуацией сегодняшнего дня. Об этом он заявил на заседании Совета глав правительств ШОС.

В Астане завершилось заседание глав правительств стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. Среди важнейших согласованных документов - бюджет на следующий год и решение о создании внутри организации своего Банка развития, а также меморандум между таможенными службами. Возглавивший российскую делегацию премьер Дмитрий Медведев внёс свои предложения о том, как сделать взаимодействие в рамках ШОС более выгодным экономически. Он пригласил представителей бизнес-сообщества на Санкт-Петербургский экономический форум. В следующем году там планируют широко обсуждать перспективы ШОС. В 2015 году Россия будет председательствовать в организации и, по словам Медведева, за это время главной целью станет создание общих крупных проектов. Как раз для их финансирования и должен быть создан Банк развития. 
"Ключевая задача - придать максимально практическую направленность нашей программе работы. Это программа многостороннего торгово-экономического сотрудничества на период до 2020 года, и перечень мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности на период до 2016 года. Проектная деятельность в ШОС должна иметь финансовое подкрепление, должна иметь набор финансовых инструментов, которые нам необходимо создать, причем это действительно уже горящий вопрос, это горящая тема. Наличие механизмов финансового сопровождения - это необходимое условие успешной реализации проектов, поэтому в ближайшее время страны должны завершить консультации по их созданию", - подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ