ООН: Россия тратит колоссальные средства на поддержку беженцев с Украины

Представитель ООН Баис Вак-Войя заявил, что международное сообщество закрывает глаза на колоссальную помощь, которую оказывает Россия беженцам с Украины. Такое заявление он сделал в ходе визита в Ростовскую область, где сейчас находятся почти 40 тысяч украинцев.

Россия тратит колоссальные средства на поддержку украинских беженцев, а международное сообщество закрывает на это глаза. Такое заявление сделал в понедельник в Ростовской области представитель ООН Баис Вак-Войя.
"То, что Россия оказывает помощь всем украинским беженцам — это факт, и мы хотели бы поблагодарить за это и местные, и федеральные власти. При этом нам трудно доказать миру, что вы это делаете", - заявил Вак-Войя.
Члены делегации ООН на месте оценили ситуацию в регионе, который принял на себя основную волну вынужденных переселенцев. Сейчас там находятся почти 40 тысяч украинцев, 11 тысяч из них - дети.
В целом, более миллиона человек покинули территорию Донбасс за время конфликта - такие цифры приводят в докладе ООН, который был опубликован в понедельник в Женеве. Там отмечается, что действия правительства Украины по сохранению территории страны, сопровождались серьезными нарушениями прав человека. Приводятся доказательства пыток, незаконных задержаний и похищений. В докладе также отмечается, что решение Киева о прекращении социальных выплат и закрытие госструктур только осложнит ситуацию на Востоке Украины.
Новости по теме
Сотрудники МЧС и волонтеры встречают беженцев из Украины
Сотрудники МЧС и волонтеры встречают беженцев из Украины
Заявление представителя ООН Баиса Вак-Войя
Заявление представителя ООН Баиса Вак-Войя
Здание ООН в США
Здание ООН в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение