Путин поручил уравнять цены на строительство в разных регионах

Теги:  путин  строительство  Экономика  россия  минстрой

Владимир Путин в ходе встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаилом Менем поручил уравнять цены на строительство в разных регионах. Министерство должно выработать единые жесткие требования к застройщикам и систематизировать действия контролирующих органов.

В понедельник в Кремле Владимир Путин провел встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаилом Менем. Обсуждали решение вопроса, который был поднят президентом в Послании Федеральному собранию. Речь шла о необходимости уравнять цены на строительство в разных регионах, чтобы однотипные проекты в соседних областях стоили одинаково. Для этого министерство должно выработать единые жесткие требования к застройщикам и систематизировать действия контролирующих органов. Эта работа как раз сейчас активно ведется, специалисты ведомства изучили удачный опыт Калужской области и Татарстана.
"Здесь есть и определенные внутренние сложности. Я об этом тоже сказал в послании, оговорился, сказал, что мы видим эти проблемы. Здесь есть явные, к сожалению, коррупционные составляющие - которые надо избежать, которые надо купировать. Есть и все, что связано с возможным монополизмом в этой сфере. Вот знаю, что вы работали над этой темой, работали и думали над тем как обойти вот эти внутренние противоречия и выстроить работу так, чтобы ситуация менялась к лучшему, а не к худшему", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ