Лазар: мировые политические деятели акцентируют внимание на промахах России

Теги:  Общество  религия  россия

Мировые политические и религиозные деятели не замечают позитивных событий в нашей стране, акцентируя внимание на незначительных промахах. Об этом заявил в понедельник главный раввин Берл Лазар.

О росте экстремистских настроений на Западе и развитии еврейской общины в России говорил в понедельник главный раввин Берл Лазар. В ходе пресс-конференции он подчеркнул, что мировые политические и религиозные деятели предпочитают не замечать тех позитивных событий, которые происходят в нашей стране, но акцентируют внимание на незначительных промашках. В то время как число еврейских культурных и образовательных центров в одной только Москве растёт с каждым годом, в Старом Свете зачастую не приходится говорить даже о равноправии.  
"В Европе антисемитизм на подъеме. Есть даже силы, которые стараются запрещать разные ритуалы религиозные. И мир на это молчит, в то время, когда в России, наоборот, есть полная, открытая площадка для любого верующего человека. Это относится к соблюдению заповедей, к соблюдению традиций", - подчеркнул Берл Лазар.

Другие новости

В других СМИ