Сотрудники ГИБДД провели очередной рейд по выявлению нетрезвых за рулём

Теги:  Общество  гибдд  автомобиль  водитель  москва

С началом сезона корпоративов в Москве участились рейды "Нетрезвый водитель". Сотрудники ДПС используют метод "тотальной проверки", стараясь остановить максимальное количество машин. Причем большинство водителей с пониманием относятся к таким действиям, ведь только за один вечер инспекторы поймали несколько десятков пьяных.

Он прячет взгляд, старается отвернуться, но предательски крепкое "амбре" наполняет дежурку поста ДПС. И хотя водитель понимает, что пойман с поличным, но на вопрос - сколько выпито – отвечает: "Ни капельки".
Рассказывает, что после корпоратива хотел пройтись пешком. Но до дома - недалеко, минут десять, и решил ехать. 
Полноценный глубокий выдох получается лишь с пятой попытки. Причина физической слабости становится понятна по этим цифрам. На экране результат, превышающий норму в шесть раз. А значит легким движением руки инспектора этот нетрезвый водитель надолго становится пешеходом. 
"Выпившие" люди считают, что у них реакция улучшается. А на самом деле реакция и внимание притупляется конкретно, поэтому аварийность здесь, конечно, неизбежна. Мало людей, которые доезжают до дома в нетрезвом состоянии", - подчеркнул ответственный за работу по пропаганде 4-го специализированного батальона ДПС, капитан полиции Александр Рудковский.
В столичном регионе проходит спецрейд "Нетрезвый водитель". Для наибольшей эффективности сотрудники ДПС используют метод так называемой "тотальной проверки" - работают группами и останавливают чуть ли не каждого второго. Впрочем, на проверку много времени не уходит. Короткий диалог с инспектором и водители продолжают путь. 
Всего несколько секунд общения, и опытный полицейский уже вполне способен сделать предварительный вывод о самочувствии водителя. Если все в порядке, - сразу отпустит. Разве что темную пленку с лобового стекла придется отдирать прямо на месте - такая тонировка категорически запрещена правилами, и на такой машине ехать нельзя даже трезвым. 
В результате подобных плановых рейдов в Москве только за одну ночь выявляют до двух сотен водителей-пьяниц. Наказывают их строго: высокий штраф в 30 тысяч рублей и статус пешехода, как минимум на полтора года. За это время они хорошенько подумают, потом заново сдадут экзамен, и этим докажут право водить автомобиль. 
Андрей Сидоренко, Владимир Тихомиров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ