Сотрудники ГИБДД провели очередной рейд по выявлению нетрезвых за рулём

С началом сезона корпоративов в Москве участились рейды "Нетрезвый водитель". Сотрудники ДПС используют метод "тотальной проверки", стараясь остановить максимальное количество машин. Причем большинство водителей с пониманием относятся к таким действиям, ведь только за один вечер инспекторы поймали несколько десятков пьяных.

Он прячет взгляд, старается отвернуться, но предательски крепкое "амбре" наполняет дежурку поста ДПС. И хотя водитель понимает, что пойман с поличным, но на вопрос - сколько выпито – отвечает: "Ни капельки".
Рассказывает, что после корпоратива хотел пройтись пешком. Но до дома - недалеко, минут десять, и решил ехать. 
Полноценный глубокий выдох получается лишь с пятой попытки. Причина физической слабости становится понятна по этим цифрам. На экране результат, превышающий норму в шесть раз. А значит легким движением руки инспектора этот нетрезвый водитель надолго становится пешеходом. 
"Выпившие" люди считают, что у них реакция улучшается. А на самом деле реакция и внимание притупляется конкретно, поэтому аварийность здесь, конечно, неизбежна. Мало людей, которые доезжают до дома в нетрезвом состоянии", - подчеркнул ответственный за работу по пропаганде 4-го специализированного батальона ДПС, капитан полиции Александр Рудковский.
В столичном регионе проходит спецрейд "Нетрезвый водитель". Для наибольшей эффективности сотрудники ДПС используют метод так называемой "тотальной проверки" - работают группами и останавливают чуть ли не каждого второго. Впрочем, на проверку много времени не уходит. Короткий диалог с инспектором и водители продолжают путь. 
Всего несколько секунд общения, и опытный полицейский уже вполне способен сделать предварительный вывод о самочувствии водителя. Если все в порядке, - сразу отпустит. Разве что темную пленку с лобового стекла придется отдирать прямо на месте - такая тонировка категорически запрещена правилами, и на такой машине ехать нельзя даже трезвым. 
В результате подобных плановых рейдов в Москве только за одну ночь выявляют до двух сотен водителей-пьяниц. Наказывают их строго: высокий штраф в 30 тысяч рублей и статус пешехода, как минимум на полтора года. За это время они хорошенько подумают, потом заново сдадут экзамен, и этим докажут право водить автомобиль. 
Андрей Сидоренко, Владимир Тихомиров. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Пьяный водитель дует в алкотестер
Пьяный водитель дует в алкотестер
Инспекторы ДПС проводят рейд
Инспекторы ДПС проводят рейд
Инспекторы ДПС задержали пьяного водителя
Инспекторы ДПС задержали пьяного водителя
Инспектор ДПС проверяет водительские права
Инспектор ДПС проверяет водительские права
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100