Водителей общественного транспорта допускать к работе будут спецприборы

Теги:  Транспорт  водитель  москва

Автоматизированные системы медицинского осмотра будут допускать к работе водителей общественного транспорта. Небольшой аппарат сможет не только измерить давление и пульс, но и проверить содержание алкоголя в организме, а также определить, утомлён ли работник.

Водителей общественного транспорта допускать к работе будут машины, точнее - автоматизированные системы медицинского осмотра. Небольшой аппаратный блок может измерить давление, пульс, проверить содержание алкоголя в организме, а также определить, утомлён ли работник и не находится ли в стрессовом состоянии. Комплекс беспристрастен и очень точен. Эксперимент в Краснопресненском депо показал, что водители зачастую сами много не знают, о собственном состоянии. 
"Качество осмотра водителей великолепное. Пока был эксперимент, мы обследовали 100% водителей, они прошли по несколько раз, выявили группу риска, их мы передали на рассмотрение медико-санитарную часть, которая обслуживает наше депо, и заключение участковому врачу", - рассказала старшая медицинская сестра Краснопресненского трамвайного депо Татьяна Киса.
Скрыть проблемы со здоровьем будет невозможно. Человеческий фактор, со временем, и вовсе пропадёт. Медосмотр станет дистанционным. Водитель сможет самостоятельно воспользоваться терминалом, и получить разрешение на выезд. Нововведение должно заработать в полном объеме к концу 2015 года.

Другие новости