В России за год построят более 70 млн квадратных метров жилья

Теги:  путин  жилье  строительство  Экономика  дом  россия  минстрой

Глава Минстроя Михаил Мень доложил на встрече с президентом, что в этом году в России будет построено более 71 миллиона квадратных метров жилья. Мень также отметил, что 64 регионов страны уже подписали с министерством соглашения по реализации программы "Жилье для российской семьи".

В России в этом году будет построено более 71 миллиона квадратных метров жилья. В понедельник об этом доложил на встрече с Владимиром Путиным глава Минстроя Михаил Мень. Министр также особо отметил реализацию программы "Жилье для российской семьи". Ее суть в том, что федеральные власти помогают региональным застройщикам в части инфраструктуры. 65 регионов страны уже подписали с министерством соответствующие соглашения. Глава Минстроя заверил, что планы по расселению аварийного жилья в этом году будут выполнены. Министр также отметил ускоренное развитие рынка арендного жилья в стране, что, по его словам, повысит мобильность трудовых ресурсов. В свою очередь, президент обратил внимание на разницу цен на однотипное жилье в разных регионах и призвал изменить подобное положение дел.
"Здесь есть и определенные внутренние сложности. Я об этом тоже сказал в послании, оговорился, сказал, что мы видим эти проблемы. Здесь есть явные, к сожалению, коррупционные составляющие, которые надо избежать, которые надо купировать. Есть и все, что связано с возможным монополизмом в этой сфере. Вот знаю, что вы работали над этой темой, работали и думали над тем, как обойти вот эти внутренние противоречия и выстроить работу так, чтобы ситуация менялась к лучшему, а не к худшему", - отметил Владимир Путин.
Владимир Путин обратил внимание главы Минстроя на необходимость заниматься также текущим ремонтом домов, иначе, по словам президента, количество аварийного жилья в стране никогда не снизится. Министр заверил, что этот вопрос находится под контролем. В 78 субъектах программы капремонта уже утверждены, а в 53 регионах работа уже идет.

Другие новости

В других СМИ