Первый запуск с космодрома "Восточный" запланирован на конец 2015 года

Теги:  Космос  роскосмос  россия  космодром

Строительство космодрома "Восточный" будет закончено в установленные сроки, а первый запуск запланирован на конце следующего года. Об этом заявил глава Роскосмоса Олег Остапенко.

Первый запуск с космодрома "Восточный" запланирован на конец следующего года. Об этом заявил в понедельник глава Роскосмоса журналистам, подтвердив, что его строительство будет закончено в установленные сроки. Также Олег Остапенко рассказал о том, что агентство рассматривает возможность создания высокоширотной многоцелевой орбитальной станции. С неё можно будет наблюдать 90% территории нашей страны. По словам Остапенко, этот проект позволит России отказаться от эксплуатации МКС. А некоторые модули, которые сейчас создаются для международной станции, могут быть использованы при строительстве новой платформы. Она будет многофункциональной и, по мнению главы ведомства, станет "шагом вперёд".
"Мы делаем варианты такого характера, чтобы можно было использовать в различных вариантах: и постоянного пребывания экипажей, и посещаемой станции. И учитывая, что будет использоваться как посещаемая, чтобы функционировала, как обычный космический аппарат, решая те или иные задачи. Можно проводить регламент, можно ставить любую аппаратуру. И таким образом использовать ее как космический аппарат многофункциональный. А в последующем, как я уже говорил, это будет базовая станция для освоения задач лунной программы", - подчеркнул глава Роскосмоса Олег Остапенко.

Другие новости

В других СМИ