Песков: ситуацию на Украине могут разрешить только сами украинцы

Теги:  Политика  песков  переговоры  россия  украина

Ситуацию на Украине могут разрешить только сами украинцы, а не Россия или США, об этом в понедельник заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Между тем, заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил о возможности переговоров с Россией о необходимости ускорить встречу в Минске.

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил в понедельник о возможности переговоров с руководством России о необходимости ускорить новую встречу в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. На пресс-конференции в Киеве он отметил, что заседание должно быть проведено в ближайшую неделю, но его дата пока не определена.
А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что ситуацию на Украине смогут разрешить только сами украинцы, а не Москва или Вашингтон. В интервью журналу The National Interest он заявил, что Россия и США лишь могут помочь в создании устойчивой ситуации в регионе, чтобы гражданское население не подвергалось артиллерийским обстрелам. Пресс-секретарь российского президента также заявил, что попытка решения проблемы военными средствами - путь в никуда, это дорога к дальнейшей катастрофе в плане будущего Украины. Источником сложившейся в соседней стране ситуации Дмитрий Песков назвал незаконный переворот, поддержанный властями США.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ