Полиция взяла штурмом кафе в Сиднее

Полиция Австралии взяла штурмом кафе "Линдт" в Сиднее, где вооруженный выходец из Ирана взял людей в заложники. Правоохранители применили боевые патроны. Из здания выбегают люди, сообщается о, как минимум, четырех пострадавших. По предварительным данным, захватчик заложников убит.

Австралийская полиция в результате силовой операции освободила заложников, которых в центре Сиднея удерживал вооруженный мужчина. По данным местных СМИ, по меньшей мере десять человек покинули кафе. Пока не ясно, были ли они освобождены, либо сумели бежать из кафе, пишет The Guardian.

Незадолго до того, как  из здания выбежала первая группа заложников, внутри кафе раздался сильный взрыв. По данным австралийского телеканала Sky News, как минимум четыре человека получили ранения.

Ранее австралийским журналистам стало известно имя мужчины, захватившего заложников. Это 49-летний выходец из Ирана Мэн Монсон, известный также как "шейх Харон". Он прибыл в Австралию в 1998 году в качестве беженца. Сообщается, что год назад ему были предъявлены обвинения соучастии в убийстве.

Полиция Сиднея на своей странице в Twitter подтвердила, что спецоперация по освобождению заложников завершена.

Французская газета Le Figaro со ссылкой на местные СМИ пишет, что Мэн Монсон в ходе спецоперации был убит.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ