Австралийский террорист страдал психическим расстройством

Теги:  полиция  террорист  австралия  Захват заложников  кафе  заложники

Спецназ Австралии штурмом взял захваченное террористом кафе в центре Сиднея. В результате два человека погибли, пять человек получили ранения, состояние двоих из них оценивается как тяжелое. Один из раненых скончался в больнице. Террорист был хорошо известен властям, он страдал психическими расстройствами.

Австралия приходит в себя после трагических событий в Сиднее. Спецназ пошел на штурм кафе после того, как внутри раздался выстрел. 
Полиция решила, что террористы начали расстреливать заложников. В результате спецоперации ранения получили пять человек, в том числе полицейский. Состояние двоих врачи расценивают как тяжелое. Один из раненых скончался в больнице. При штурме погибли двое. Одного из них выходца из Ирана, который называл себя "Шейх Харон", следствие считает организатором теракта. По словам премьер-министра Тони Эбботта, террорист был хорошо известен властям. У него наблюдались экстремистские наклонности и психическое расстройство. На его счету уже было несколько преступлений.

Другие новости

В других СМИ