В Калининградской области прошла внезапная проверка войск ЗВО

Теги:  учения  Армия  калининград

С 5 по 10 декабря в Калининградской области прошла внезапная проверка войск Западного военного округа. К проверке привлекались около девяти тысяч человек и более 600 единиц техники.

Внезапная проверка войск Западного военного округа прошла в Калининградской области с 5 по 10 декабря. Как сообщили в Минобороны, всего к проверке привлекались около девяти тысяч человек и более 600 единиц техники, в том числе 250 танков, 55 кораблей и 100 артиллерийских орудий. Авиация и войска ПВО отработали задачи по прикрытию важных военных и государственных объектов и нанесению ударов по группировкам условного противника. На данный момент все войска, привлекаемые к проверке, вернулись на места постоянной дислокации.
"Генеральным штабом вооружённых сил РФ в 07:00 5 декабря были отданы указания на проведение высшей степени боевой готовности соединений и воинских частей, дислоцированных на территорию ЗВО. Мероприятия проводились в соответствии с установленными международными ограничениями. Проверкой были охвачены органы военного управления ЗВО, Балтийского флота, воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации", - заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Другие новости

В других СМИ