Эксперт: террористы чувствуют себя в Европе идеально

Теги:  террорист  европа  События. 25-й час

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Выходит, что террористы чувствуют себя в Европе идеально, они вписались в это, они прекрасно знают свои права и используют европейское законодательство.

Гостем программы "События. 25-й час" стал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Это (захват заложников в сиднейском кафе – прим. ред.) выходка сумасшедшего одиночки, который, безусловно, является частью исламского подполья Австралии. Точно такого же, как, например, подполья в Канаде, США. А про континентальную Европу я вообще не говорю. Это нормальный кибер-джихад. Вы забрасываете в интернет-пространство массу сайтов, которые формируют радикала любого возраста. И каждый, кто хочет, может там найти себе основание для того, чтобы потом "прославиться" или "стать великим", или отомстить тем, кто не понимает, какой он замечательный.

На Западе в качестве главного врага принято усиление Китая и то, что Россия не играет по тем правилам, согласно которым, по мнению западного мира, ей надлежит себя вести. А что касается радикального ислама, простите, но это граждане западного мира, у них есть права и у них есть свободы. В каждой ситуации надо соответствовать врагу, который у вас есть. Сегодняшний западный мир, боюсь, даже не понимает, что происходит. Если он не успеет этого понять, его не будет. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ