Повышение ключевой ставки Центробанка укрепило рубль

Теги:  центробанк  Экономика  доллар  россия  рубль  евро

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже опустился ниже 59 рублей, евро - ниже 74 рублей на фоне решения Центрального банка России повысить ключевую ставку сразу на 6,5% до 17% годовых. Накануне американская валюта на ММВБ установила новый исторический максимум, превысив на некоторое время отметку 66 рублей. Евро вплотную подобрался к 79 рублям.

Доллар во вторник днем усиливает падение после повышения ставки Центробанка до 17% годовых. Об этом сообщает "Интерфакс". Американская валюта на торгах Московской биржи упала за две минуты более чем на пять рублей – до 58,59 рубля, курс евро - на 6 рублей, до 72,90 рубля.

Во вторник ночью на экстренном заседании Центральный банк России повысил ставку рефинансирования сразу на 6,5% до 17% годовых. В официальном заявлении говорится, что такие действия регулятора "обусловлены необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски".

Кроме того, было принято решение об увеличении максимального объема предоставления средств на аукционах РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней с 1,5 до 5,0 млрд долларов, а также о проведении аналогичных операций на срок 12 месяцев на еженедельной основе.

Накануне доллар на ММВБ установил новый  исторический  максимум, превысив на некоторое время отметку 66 рублей. Евро вплотную подобрался к 79 рублям. На бирже европейская валюта стоила 78,87 рубля.

Новости по теме Колебания курса валют

Другие новости

В других СМИ